Вы здесь: Главная
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся


Прием пищи воспитанниками (в том числе детьми- инвалидами и детьми с ОВЗ) организован в помещениях групповой. Доставка пищи от пищеблока до групповой осуществляется в специально выделенных промаркированных закрытых емкостях. Воспитанники Учреждения получают пятиразовое питание. Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным 10-дневным меню, разработанном с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для детей с 3 до прекращения образовательных отношений, утвержденным заведующим Учреждения. В целях профилактики гиповитаминозов в Учреждении проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация третьего блюда. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.
Для организации питания воспитанников предусмотрен пищеблок, работающий на сырье. Объемно-планировочные решения помещений пищеблока предусматривают последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырой и готовой продукции. Пищеблок состоит из следующего набора помещений:
моечная 2,3м2
загрузочная 10м2
складское 8,8 м2
складское 7,4м2
складское 8,0м2
овощной цех 7,4м2
мясной цех 8,9м2
моечная 5,7м2
холодный цех 8,3м2
горячий цех 22,9м2
раздаточная 7,2м2
Организацию питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляют работники Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями.,
Выдача пищи на группы осуществляется согласно графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
Медицинский блок оснащен в соответствии со стандартом оснащения помещений образовательных организаций мебелью, оргтехникой и медицинскими изделиями.
Наименование объекта |
Адрес |
Площадь |
Количество мест |
Оснащение |
Медицинский кабинет |
Камчатский край, г. Вилючинск, ул. Крашенинникова, 29 |
30,3 м2 приёмная - 4,5 м2
изолятор - 6,0 м2
кабинет - 11,9 м2
процедурный кабинет - 7,9 м2 |
1 |
Согласно лицензии на осуществление медицинской деятельности |
В Учреждении имеются кабинеты учителя-логопеда и педагога - психолога, оборудованный спортивный зал, спортивная площадка на улице, 10 игровых участков с теневыми навесами, плавательный бассейн.
В каждой группе оборудованы спортивные уголки, созданы условия для организации двигательной активности детей. Для наиболее эффективной организации физкультурных и оздоровительных мероприятий в Учреждении имеется современное спортивное оборудование: маты, дуги, переносные баскетбольные щиты, сухой бассейн, скамейки, коррекционные мячи, скакалки, мячи, и др. Для создания эмоционального настроя детей в группах имеются магнитофон, музыкальные игрушки.
Для каждой группы детей разработан режим дня и организация образовательной деятельности.